Чем измерить любовь Иисуса Христа?

Чем измерить любовь Иисуса Христа?
Объективное где взять мерило?
В килограммах иль в метрах, иль в литрах она?
Иль ее в килоджоулях сила?

Обойти ли всю Землю иль в космос слетать?
Опуститься ль в пучину морскую?
Иль в пустыне песчинки все-все посчитать?
Нет, нельзя найти меру такую!

Не измерить ее ни цветами полей,
Ни росой, что ложится на травы,
И ни скоростью света, ни тенью аллей,
И ни градусам пышащей лавы.

Не измерить ее никакою ценой:
Ни запасом валют, ни каратом,
Не измерить ее даже славой большой,
Ни камнями и даже ни златом.

Необъятна, бесценна Иисуса любовь,
Ее сердце с Голгофою слилось.
Проливалась за нас Искупителя кровь,
С неба послана вечная милость!

Ту любовь прибивали гвоздями к кресту,
Выжигали и терном колючим
И плевали, и били ее по лицу,
И издевкою ранили жгучей.

А любовь все до капли смогла претерпеть,
И тот подвиг, ту боль помнить должно!
О, как важно любовью Иисуса гореть
И Спасителя почерк продолжить!


Рецензии