Любимая игрушка

Поредела шерстка.
Выпали усы.
Нет уже у котика
Юности красы.

Но не бросит Машенька
Кису под кровать,
Будет, как и мамочка,
С Мурзиком играть:

Завернет в платочек
И положит спать,
Станет ему песенку
Тихо напевать:

«Спи, мой милый котик,
Глазки закрывай.
Маму, тетю Катю,
Ты не забывай».

Ну, а если Маша,
Сильно заиграясь,
Хвостик или глазик
Случайно оторвет,

Баба Таня, мама
Или тетя Катя
Все, что оторвалось,
Мурзику пришьет.


Рецензии