Секрет

Мы про наш большой секрет
Не расскажем маме,
Мы храним его в шкафу
В старенькой панаме.

Симпатичный башмачок
С длинными шнурками,
Потерять его кто мог,
Мы не знаем сами.

Может, котик потерял
На своей прогулке
И сидит без башмачка
Под лестницею гулкой.

Может, песик пробегал
Мимо по дорожке,

И свалился башмачок
У собачки с ножки.

Может, кто-то малыша
Взял к себе на ручки.
Зацепился башмачок
Шнурками за колючки.

Долго с бабушкою мы
Искали ротозея
И находку взяли в дом,
Башмачок жалея.

Он теперь живет у нас
В старенькой панаме.
Ой, боюсь, не утерплю
И расскажу все маме.


Рецензии