Я рисую

Я рисую оранжевой краской
Пробуждающий к жизни узор.
Пусть глядят унылята с опаской
И отводят презрительно взор.

Я рискую оранжевым оком,
У рассвета цвета подобрав.
Под росой пожилая осока
Дремлет, низко к дороге припав.

Я рисую ногами дорогу
Шаг за шагом. Выходит портрет.
Это тот, кто приходит к порогу,
В первый солнечный лучик одет.

Я рисую словами куплеты.
Как ручей буквы, слоги журчат.
В развеселые тряпки одеты,
Мысли-образы строятся в ряд.

Я рисую собой эту жизнь,
Не похожую ни на одну.
На её холст большой и капризный
Слой за слоем себя наношу.

Если хочешь дополнить по делу
Мой пейзаж, так неси акварель.
Моего из мерзлявого тела.
Получается вечная гжель


Рецензии