Коротенькие стишки

Зарядочка

Маленькие деточки,
Возьмите в руки веточки.
Плавно машем ручками.
Ну, теперь-то лучше вам?

Ножками потопаем,
Ручками похлопаем,
Два-три приседания –
Вот и все задание.


Букет для мамы

Мы букет несем для мамы.
Собирали целый час.
Мама встретит нас улыбкой,
Скажет: «Как люблю я вас!»


Разговор

Слышится собачий лай.
Звенит болонка: «Дай, дай, дай».
Ей отвечает пудель: «Гав».
У пуделя веселый нрав.


Друзья

Два белых пуделя гуляли,
Друг друга нюхали, играли,
Друг друга приглашали в гости,
Друг друга угощали костью.


Сафка в травке

Кошечка Сафи
Любит гулять.
Кошечка любит
Траву пожевать.

Любит побегать,
Попрыгать на травке
Наша веселая
Кошечка Сафка.


Графиня

Сафочка, Сафинюшка,
Ты у нас графинюшка,

Гордая и стройная,
Ты всегда спокойная,

Глазки твои узкие,
А говоришь по-русски ты.


Стрекоза

Что за чудо стрекоза!
Посмотрите на глаза.
Крылья тонкие стрекочут.
Стрекоза летит, где хочет.

Хочет над рекой, над пляжем.
Надо мной летает даже.
Пусть летает стрекоза
И нам радует глаза.


Рецензии