Женщина. 17

Ты, как старшая дочь, подросла незаметно,
Понимаешь себе, детство прошлое вредно,
Говоришь наизусть очень странные фразы
И считаешь меня проявлением заразы.

Я такой, как и был, это ты повзрослела.
И теперь не всему уделяешь ты дело,
Знаешь точно сама, что тебе, скажем, нужно,
И пока ты ещё незаметно послушна.

Жизнь, учти, не свистит, в воздух жизнь не стреляет,
Очень редко кого она, в общем, прощает,
Без регалий любых всех ровняет, как в бане,
Вся любовь и тоска как в граненом стакане.

Пусть тебе повезёт, нам везение нужно,
Жизнь не мама тебе - ей плевать, что послушна,
Ты была до вчера или может до завтра,
Жизнь пинает таких, жизни нужно азарта.

Ничего не боясь, говори то, что любишь.
Обещай, что теперь не судим и не судишь,
Я не против тебя и не против рассвета,
Только, знаешь, зима хуже мрачного лета.

Будь смелее других, всё равно обожжешься,
Гибче будь и легка, а то больно прогнёшься,
Ветер любит таких, кто на вид не сгибаем,
Не прощайся на век, хоть на век не прощаем.

Мне с тобой хорошо, когда ты не ревнуешь,
Когда тихая ночь, нас двоих ты смакуешь,
Когда просто молчишь, с наваждением смотришь,
И надеюсь ещё по утрам меня помнишь.

24.12.21.


Рецензии