Горькое

Панна моя смелая,
Где же ваша прыть?
Тело ваше белое...
Вам бы жить да жить!
То резвилась пташкой,
А теперь мертва.
От утраты тяжкой
Пухнет голова.
Пелена абсента
Пала на глаза.
Траурною лентой
Обвилась коса.
И зияет ярко
Рана на виске...
Липовую старку
Я хлещу в тоске.
Похудел до кожи,
Не узнает мать.
Будет ангел Божий
Панну целовать.
Диадема в янтаре -
Лучшей из невест.
Я на старом цвинтаре
Обниму ваш крест.
Под землей заплачет
Нерожденный сын.
Вся моя  удача -
Карты да морфин.
Пусть гуляет вьюга,
Пусть сгущает мрак!
Не лютуй, подруга.
Забери мой фрак!
Пробирает ветер
До больных костей...
Скоро, скоро встречусь
С панною моей


Рецензии
Будто бы окунулся в параллельную вселенную. Действует мощно, если честно, с уважением -

Арапенков Василий   03.01.2022 13:39     Заявить о нарушении
Рада, что прочёл)

Хельга Новомлинская   04.01.2022 14:15   Заявить о нарушении