нет надежды

Нет надежды… ни на детей,
Ни на родителей, ни на друзей
Нет, всё конечно неплохо, порой
А вот по сути - хоть волком вой

Каждый из дома строит музей
В нём загостившийся спит ротозей
В стужу январскую иль в летний зной
Ты то уверен, что дом этот твой?

Всех накорми, напои, обогрей
Петли давно не скрипят у дверей
А для себя ничего не проси
Стой, коль не дали. А дали - неси

Чая с ромашкой покрепче налей
Нет надежды, ни на детей
Ни на родителей, ни на друзей
Есть твоя жизнь и всё только в ней

Скажут мне, воду на мельницу лей
Норму с лихвой оттрубил трудодней
Совесть для сердца, как высохший клей
Так почему ж не топтаться по ней?

Я сто дорог истоптал и полей
Много встречал и гадюк и ужей
Хоть не боялся во дни эти змей
Жалят больнее всегда средь людей

Так что не радуйся друг и не ной
Жизнь очень редко бывает другой
Душу свою спаси и согрей
В морге заснул навсегда ротозей 

00:40 Т
26.12.2021


Рецензии
И всё-таки жизнь того стоит...))

Василий Горин   03.10.2022 21:44     Заявить о нарушении