Я с небом в детстве говорила

Я с небом в детстве говорила...
Сама не знаю, почему,
Но каждый день ему спешила
Поведать тайну и мечту.

Оно "смеялось" и "шутило" ,
Когда мне было хорошо,
Потом дождем слезинки лило,
Увидев хмурое лицо.

Ну кто я? Мелкая песчинка
В безбрежном мире бытия
И неприметная соринка,
А небо слушало меня.

Какой магнит, какая сила
Пленяли детский ум и взор?
И чем луна к себе манила
И звезд бесчисленных простор?

Вопросы эти без ответа
Росли со мною день за днем,
Пока однажды, звонким летом,
Над головой не грянул гром.

Такое нежное, родное
Все небо сделалось другим:
Из чистого и голубого
Вдруг стало темным, смоляным.

И занавес лилово-черный
Лишь открывался для того,
Чтоб выпустить отряды молний
К земле из чрева своего.

Лицо руками прикрывая,
Бежала к дому, что есть сил,
И слезы детские глотая,
Вскричала: " Господи, спаси! "

В семье никто не верил в Бога,
Никто о Нем не вспоминал,
Но в час опасности, тревоги
Мой дух к Нему возопиял!

С тех пор дождей прошло не мало,
Зима и лето, стужа, зной.
А небо мне роднее стало,
Ведь там Иисус, Спаситель мой!

В любое время дня и ночи
Могу я с Ним поговорить.
И пусть в слезах бывают очи,
Нет больше счастья - с Богом жить!

Благодарю Тебя, Создатель,
Что средь греховных бурь и волн,
Средь лжи, коварства и предательств
Ты отыскал тонущий челн!

Сейчас на корабле я чудном,
Где правят вера и любовь,
А Капитан на этом судне
Великий, всемогущий Бог!..

...Я с небом в детстве говорила...
Теперь причины мне ясны:
Оно Твой свет, Господь, дарило,
В нем не было ни капли тьмы...


Рецензии