К Матери Божьей Казанской

К Матери  Божьей Казанской,
ныне народ весь пришел,
свечи стоят у иконы,
радуется Божий дом!
Где б я не шел, помолюся!
Славу Тебе я воздам!
К образу я притулюся,
сердцем одним, здесь где стал!
К образу Матери Божьей!
К образу нашей Родной!
Матери Божьей Вселенской!
Ныне огромной любовь!
Сердце народа в единстве!
К сердцу живому родник!
Там, где идет ворог битвой!
Пусть воссияет Твой Лик!
Сила Твоя нам защитой!
Грозным оружием стань!
Язвою Ты против бесов!
Немощных всех нас спасай!
Матери Божьей Казанской,
Всей земли нашей цветы!
Цвете Ты Неувядаем!
Нас, весь народ Твой, прости!
Бога проси, Божья Матерь,
скорую помощь послать,
где жизнь в опасности страшной,
Богу дела все вершить!
Все мы сейчас пред Тобою!
Ты пред опасностью стань!
Вечной лампадка любовью,
и не погаснет огонь!
Море любви...море счастья...
Реки те перед Тобой!
Матерью Божьей Казанской!
Силой священной Живой!
Ты утешаешь и даришь,
Свет Негасимый Души!
Каждого сердце Ты знаешь,
нас сохрани и прости...
Мы всей семьёй пред Тобою,
и Православный весь мир,
перед Вселенской Звездою,
зримый и необозрим!
Радость Пасхальная в сердце!
Слышит нас Божия Мать!
Прахом стают богоборцы,
Нам всем к Тебе припадать!


Рецензии
С новым Годом!Ваш стих познавателен и талантлив.

Сергей Лутков   26.12.2021 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Доброй ночи!

Ангелина Длинка   26.12.2021 22:30   Заявить о нарушении