О дружбе...

Несчастен тот, кто дружбы не познал,
Вдвойне несчастен, потерявший друга.

Встаёт вопрос:"А был ли это друг?"
Или попутчик дальней электрички,
С которым завязался разговор,
Лишь ты спросил:"Который час" и "Спички"?..

Где вы смеялись громко допоздна,
Как в предсказуемых "киношных" постановках,
Но выпив по последнему глотку вина,
Не оглянувшись спрыгнули на разных остановках...

Я не берусь конкретно что-то утверждать,
Так много мудрости за гранью жизненного круга,
Но не понятно от чего приходится страдать:
"Я не познала дружбы", или "Потеряла друга"???


Рецензии