А утром вновь поговорим

О, Ты, от века всемогущий
И без конца, и без начал,
Творец всего, Бог вездесущий,
Весь космос пред Тобою мал!

Я гимны вновь Тебе слагаю:
Молчать, Спаситель, не хочу.
Слова найти так трудно, знаю,
Ведь перед Господом хожу!

И рифма где-то похромает,
И слог, наверно, не высок,
Но все, что сердце наполняет,
Тебе, великий, чудный Бог!

Пылинка я во всей Вселенной,
В огромном мире бытия,
Но все ж не предана забвенью -
Сам Бог нашел и спас меня!

Трепещет разум пред Тобою,
Не в силах вечное вместить.
Горя прекрасною мечтаю,
Стараюсь людям послужить.

Бегу вперед, сверкают пятки,
Как в детстве с небом говорю.
Пусть плоть вся в шрамах и " заплатках " ,
Живу и верю, и люблю!

Краса вокруг цепляет душу,
Волнует и дивит глаза.
Природы голос сладко слушать -
Я к ней всем сердцем приросла!

В Твоих руках мне сладко. Греюсь,
Весь мир душой обнять стремлюсь.
Лишь на Тебя, Господь, надеюсь,
Тобой лишь, Господи, хвалюсь!

...Уж звезды катятся в окошко,
Но не закончен этот гимн!
Господь, посплю совсем немножко,
А утром вновь поговорим...


Рецензии