Ты будь в делах своих спокоен

Когда страстей роится куча,
Когда в душе темным темно,
И черных сил находит туча,
И мысли тянут все на дно.

Тогда в делах ты будь спокоен,
Постой, ни с чем не торопись,
Ты так бесстрастно и свободно,
Ко всем проблемам отнесись.

В таком ведь спутанном сознании,
Наделать можно много дел.
И чрезмерное старание,
Труды, оставит не удел.

А для принятия решения,
Исправь в душе своей настрой.
Страстей добейся поражения,
И ум, и разум успокой.

Когда ты мыслишь беспристрастно,
Тогда дорога вся видна.
Куда идти тебе, всё ясно,
Ты видишь цель! Она одна!

Но что бы разум успокоить,
Уходит время и года.
И страсти в жизни верховодят,
И мысли путают всегда.

Таков удел земной уж жизни.
Бороть грехов , страстей призыв,
На это промысел есть Божий!
Любовью душу укрепив!


Рецензии
Вячеслав, добрый вечер. Он способен разрешить все проблемы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.05.2022 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!

Вячеслав Фомкин   19.05.2022 10:40   Заявить о нарушении