Что мне за праздник без тебя?

Что мне за праздник без тебя?
И где скрывается веселье,
Когда, другого не любя,
Иду к нему на новоселье?

Что мне за радость без тебя?
Я не ревную, я тоскую,
Когда с тобой твои друзья,
А я… быть рядом не рискую.

Что мне весёлые глаза
Друзей моих в день Новогодний?
Когда увидеться нельзя
На Новый год с тобой сегодня.

Я буду тихо созерцать
Вокруг царящую картину…
Возможно, фант свой выбирать,
Но мысли сердца не покинут.

Мы раздаём свои долги –
Друзьям, родным и на работе…
Мы словно близкие враги,
Мы словно на автопилоте.

Пройдёт зима, утихнет снег,
Медведи выйдут из берлоги…
А ты, мой светлый человек,
Найдёшь ко мне пути-дороги?

Я буду ждать… Нет никого,
И потому свободно ждётся.
Ищу я друга одного,
И верить хочется – найдётся!


Рецензии
Бесподобно, Светлана!
Просто моё по духу.

Анна Паршина   26.12.2021 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!) Зашла на минуту, ухожу далеко и, возможно, надолго. Я с тобой свяжусь.

С теплом. Светлана

Иоанновна   26.12.2021 12:30   Заявить о нарушении