Поэтический махолёт

Ведутся разговоры-споры -
как нам по-новому писать,
поток "Серебряного века"
в какое русло направлять?

Ломать на будем в спорах стулья!
Велосипед лишь подобрать
нам надо и приделать крылья,
да чаще на педали жать!

Стихи - бальзам душевной ране,
от них на сердце хорошо!
И в чувствах,  будто на экране,,
живут и холод и тепло.

Ведь кто-то любит натюрморты,
кому-то ближе авангард,
кому-то новые аккорды,
среди жары внезапный град.

Себя считает каждый правым,
но это всё, увы, старо!
Так было раньше перед нами
и будет так лет через сто!

Любители канонов прежних,
давайте строить махолёт!
Мы, как Дедалы в мифах древних,
на нём отправимся в полёт.

Над нами купол синей дали.
Нам ветер - друг, как в старину,
а мы летим, крутя педали.
Читатель только б не уснул!

              ***


Рецензии