В ожидании зимы

А снега ждем мы и охотно,
Всё в радость смотрим за окно.
Ведь дома так тепло и вольно.
Ждём снегопада мы давно.

Мы ждем январские морозы.
Когда узоры на стекле,
Нам нарисуют снега грезы,
И сказку холода в окне.

Когда метели да и вьюги,
Завоют ночью за окном.
И словно давние подруги,
Украсят снегом, теплый дом.

Мы ждем зимы весёлой, снежной,
Когда гуляя, и мороз!
Кусает нас за руки, щеки,
И красит краской, нам наш нос.

Услышим мы , хрустит при шаге,
Веселый, белый, дивный снег.
Нам радость зимнюю приносит,
На горке звонкий, детский смех.

Как рады мы пройти по тропке,
Где снега за ночь намело.
И стало всё как будто чище,
Ведь всё вокруг белым бело.

А днем и солнце ярко светит.
Сияет снег и весь искрит!
Зима нам радость этим дарит,
И всем как будто говорит:

Любите зиму как родную,
Ведь без нее нам никуда.
И лето тем для нас ценнее,
Чем холоднее нам зима!!!


Рецензии