Дай душе спасенье

Кто не даёт душе спасенья
Ни в молитвах,ни в делах,
Тот-святое Воскресенье
Превращает только в прах.

И без храма-нет спасенья,
Надо исповедь пройти,
Рассеять все свои сомненья
И к чаше Божьей подойти.

Но это,если батюшка допустит
И грехи Господь простит,
Кто без лишних мыслей,грусти-
Литургию простоит.

Проведёт Её в молитве,
Сердце Господу отдаст,
Чтоб с грехом сразиться в битве,
Сняв с души-грехов балласт.

Чтоб на Литургии видеть Бога,
Обо всём другом забыв,
Чтоб окунуться в Божий мир немного,
Бога сердцем возлюбив.

О ногах забыв на время,
А думать только о Христе
И грехов прощённых бремя,
Забыть в молитве и посте.

Поначалу это трудно,
Нелегко всем в Рай попасть,
Но понимает всяк подспудно,
Как надо жить,чтоб не пропасть.

Жить-по Евангелию строго,
Жаль,не всем под силу нам,
Кто всё исполнит-тот у Бога,
Таких-Всевышний встретит Сам.


Рецензии