Наши акватории

В небе проложу траекторию,
Хочу летать в голубых небесах,
Голубое небо моя акватория,
Мне не нужны якоря на цепях.

Мой парусник дружит с ветрами,
Зависит от облаков его цвет,
За балтийскими плывёт штормами,
В грозу дождевую темнее нет.

В июне дождь и гроза коротки,
Свет пролил из-за тёмных туч,
Похож на злотые роз лепестки:
Парусник осветил солнечный луч.

Во сне в небесах любим летать,
На нас питерских ночей печать,
Спустили парусник на воду лучи
В ночи белой бесконечной любви.

С парусами алыми нам по пути,
Якоря бросили в будущее свои,
В ночи питерской полной истории
В невской голубой акватории.


Рецензии