Жизнь без любви пуста

То, что прошло, я снова вспоминаю,
В твоём саду черёмуха цвела,
И знаешь ты, я тоже это знаю,
Любовь у нас взаимная была.

Была любовь с надеждою на счастье,
Был увлечён, как юноша, тобой,
Но в сумраке нежданного ненастья
Ушла от нас взаимная любовь.

Любовь ушла, казалось, всё пропало,
Лишь о тебе я грезил наяву,
И жизнь моя пустою сразу стала,
Но всё-таки на свете я живу.

И  что разбито, заново не сложишь,
Усилий всех напрасна суета,
Жить без любви и ты, наверно, сможешь,
Но тоже будет эта жизнь пуста.

И потому уверен без сомненья,
Готов я бесконечно повторять-
Любви необходимо сбереженье,
Как дар Небес, её нельзя  терять.

То, что прошло, доныне драгоценно
По-своему для каждого из нас,
Но только помнить надо непременно,
Что мы живём сегодня и сейчас!

И значит нам, в оставшиеся годы
Необходимо всё-таки понять,
Что восставать нельзя против природы.
И новую любовь не отвергать!


Рецензии