Адвент-календарь 25 декабря

До года нового всего шесть дней,
На финишной прямой уже мы с Вами...
А мне на сердце стало тяжелей,
Я закрутилась с разными делами.
Утраченную лёгкость поискать
Я в снах ночных настойчиво пыталась,
Но как назло - вдруг стала плохо спать -
Бессоница кошмарами сменялась.
То вдруг тревога накрывала днём...
Нехарактерно для меня всё это.
Хочу гореть я радости огнём,
Раздаривать лучи добра и света.
Но получалось всё наоборот:
Я злилась на кого-то, обижалась,
Для колких фраз свой открывала рот
И в остроумье гордом упражнялась.
Я из веселья падала в хандру,
Как на качелях- вверх и вниз летала.
То голова болела по утру,
То к вечеру я козочкой скакала.
Подарки утомилась закупать,
Искать всё то, что дочки загадали.
(Всё контролировать должна ведь мать -
И Дед Морозу, что в письме писали;
И что от папы было нужно им;
И что друзьм они вручить хотели...)
Вся суета, предпраздничный весь дым
На психику уж слишком мне насели.
Я растеряла лёгкость и покой,
Ходячим списком всяких "надо" стала.
Не нравится мне вовсе быть такой.
Предновогодье, от тебя устала! -
Но есть надежда снова стать собой -
Дела из списков потихоньку тают.
Свои лопатки трогаю рукой -
Отпавшие там крылья прорастают.
Они растут стремительнее, чем
Сугробы по обочинам зимою.
Со списком "дел" покончу как совсем-
Вновь стану я крылатою собою.
____________________
Автор: Ксения Осенняя. 25 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

P.S. Ну, что, мы с вами на финишной прямой. Я думала, что последние окошки моего поэтического адвент-календаря будут наполнены "джинг-белзом", а тут такое написалось. ;Но я, правда,  подустала от подготовки к праздничным событиям и от всей этой предновогодней движухи. ;;


Рецензии