Ошибка отшельника

Я в шалаше живу, как Ленин,
Не предаваясь праздной лени;
Кругом – леса, в лесах – олени;
Под звук хоралов и молений
Из птичьегнёздных поселений,
Я опускаюсь на колени
И, грезя о келейном плене –
Еде, кровати, гобелене,
Огне, печурке и полене,
А также о наследном лене –
Лежу на листьях в прелом тлене
И мыслю: ах, зачем в томленье
От жизни, скрывшись в отдаленье,
Забрёл я в этот чахлый ельник
И стал замшелым, как отшельник?



Октябрь 2021.

Фото автора (23.IX.2021, на брегах Дудергофского канала).


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии