Адвент-календарь 24 декабря

Итоги года нужно подводить,
О пунктах важных всем вещая смело.
Не хочется мне что-то говорить,
О том, что я достигла, что сумела...
Стремилась быть счастливой я опять,
Любить людей, с которыми общалась.
Не то чтоб выходило всё "на пять",
Но оправданье мне - что я старалась.
Прошедший год мне многое принёс,
И всем почти была я так довольна!
Была свободна, времени нашлось
Собой распоряжаться самовольно.
Все обязательства - в заботе о родных
Всего-то навсего всегда и заключались,
А так как я люблю безмерно их,
То мои губы часто улыбались.
И счастье было частым у меня
Неторопливым и неспешным гостем.
Хороший год я прожила, друзья!
Мне не на что пожаловаться вовсе!
Я недовольна только лишь своим
Духовным состоянием христианским.
Тут рост мой был ничтожно небольшим.
В уютном счастье я своём мещанском,
В своей любви безудержной к родным,
Какому помогла чужому горю?
Служила тем, кто мною так любим,
Любила тех, кто мне любовью вторил.
Не все мои терзания поймут,
А кто поймёт - бесспорно пожалеет;
Христианский подвиг и христианский труд -
Вот чем мой год прошедший не пестреет.
А в остальном, лишь благодарна я
За этот год. И повторить готова
Моменты все из моего житья,
И год такой же прожила бы снова.
Ничто я от грядущего не жду,
И ни о чём заветном не мечтаю.
Пусть будет всё, как в прожитом году,
Лишь стать духовно лучше обещаю.
А прочие аспекты бытия
Меня вполне устроили б и дальше.
Мне нравится - и очень -  жизнь моя -
Я говорю без инстаграмной фальши.
Запросы может так невелики,
Довольствоваться малым научилась -
Но счастье-птицу я кормлю с руки,
Ту, что когда-то надо мной кружилась.
И я прошу у Бога одного -
От года нового лишь одного желаю -
Чтоб не менялось сильно ничего,
Я счастлива. И это понимаю.
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 24 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

P.S.Вот так неожиданно для меня самой сегодня подвелись итоги года ;;;;; Каждый раз, когда сажусь писать стих,  не знаю, о чём он будет. Итоги вообще подводить не собиралась. Причём вчера чьи-то итоги года прочитала и подумала - я и в прошлом году не писала о них, и в этом году нет никакого желания. И нате - в стихах подвела ;;;;;;;;


Рецензии