Убыльный сонет

   
Сегодня всё идёт у нас на убыль,
Как сани, что спускаются с горы.
Используем не свой и газ, и уголь,
И здравый смысл бывает вне игры.

Мы ссоримся-ругаемся друг с другом
И смотрим на безвестные миры,
Взираем на грядущее с испугом,
А наша жизнь летит в тартарары.

Но кто-то же свои снимает сливки,
Закапывает краденые  слитки,
Им наплевать на убыльный закон.

А если мы об убыльности пикнем,
Или чуть-чуть в её масштабы вникнем,
Нам пальцем погрозит чужой дракон.


Рецензии