Вчерашний день

  Вчерашний день, прочитанную книгу,
  Храню на полке прожитых времён.
  Пусть убегает в бездну миг за мигом,
  За строчкой строчка вновь из яви в сон.

  Смотрю им вслед спокойно и свободно.
  Их больше нет, глаза мне застит пыль.
  Перенесу в реальное сегодня
  За кончик пальца схваченную быль.

  То, что умчалось, с горизонтом слито,
  Как чёрный прочерк в синих небесах.
  И все сосуды памяти разбиты,
  А их осколки превратились в прах.


Рецензии