Письмо

И снова о тебе...и снова ты,  моя любовь, на свете
Единственная... помыслом иным
Мечтала ты зимой о жарком лете,
Где мы вдвоем... а я ...стихом дурным
Ломал строку, над рифмой издевался,
А ты лила духовный аромат,
Твой райский (и теперь уж точно) сад
Плодами сердца сочно наливался.
Как ты играла легкою волной
Ручьев словесных, рек стихотворенных,
Теперь мне жить с порочною виной
Ненужных истин, временем продленных.
И мне туда... придется, там ли стих
Нам будет нужен... вера ли словами,
Твой голос до прощанья звуком стих,
И не меня любили покровами
Святые девы... только ты одна
Не видя, не целуя, не лелея
Всё поняла ... и счастья не жалея
Дарила сердце на пороге дна.
Не в том ли бог судил обременяя
Надежду Верой, светочем Любовь,
Когда людей как образы меняя
Чеканил жизнь чрез выжженную кровь.
И дар ли боль , она же исцеленье,
Она же смерть... и вновь души поток,
Какое же немерное моленье
Придаст преданью животворный прок.
Твоих ли строк живых, твоих ли откровений
Коснется, наконец,  мой слабый дух,
Ценил я час твоих-моих мгновений,
Но почему твой ангел был и слеп и глух.
Или понять не значит просветиться,
А светом быть, тобой-  не беленить
Ни прошлые ни нынешние лица,
И нить судьбы ни с кем уже не вить.
Ты несравнима.
Явью и явленьем,
Ты просто человечность божества,
И ты останешься любви благоговеньем,
Ушедшим совершенством естества.


Рецензии
Браво! Сердце на ладони!

Диманго   16.01.2022 13:27     Заявить о нарушении