Ничто мне в жизни не мешало

Ничто мне в жизни не мешало
Счастливым быть и полноценно  жить
Война закончилась, другая жизнь настала
Была мне интересна и не о чем судить.

И Ленин - Сталин были мне ничто,
Мираж коммунистический не мучил
Вот Ельцин - да, прибавил мне доход
И пенсия моя приличной стала.

А Путин - мстительный авантюрист,
Но массам он приятен и это свято
На миленьких твоих он не залез ?
Живи и радуйся, коли ума палата.

Бодания с козлом пусты, бездарны.
Идут часы и времени всё нипочём
Кто правит бал, того не станет...
А что потом?

А неизвестно, минус или плюс ?
Живи и радуйся, коль  ещё будешь
Россиюшка больна и у неё аншлюс
Поправится, другое что нибудь приблудит.

Не быть тебе в верхах, да я и не  стремился
Кто там бывал - не позавидуешь   
Царями кончилась благая честь,
Все прочие оболганы, забыты.

В России жить - нелёгкая судьба
Оплакан путь прошедших поколений
Но я спокоен, жизнь моя сносна
Любви полна и творчества и долголетья.


Рецензии