Штрафной сонет

Автомобиль прошёл на красный свет,
И тут же полицейский  появился,
С претензией к водителю склонился:
– Считаешь, для тебя законов нет?

Тут на сиденье кто-то возмутился:
– Послушай, полицейщина, совет:
Ты б лучше перед нами извинился,
Чем извергать на службе этот бред.

То был весьма высокий чинодрал,
И полицай: – Товарищ генерал!
Вам лично докладаю, что на трассе…

И генерал негромко: – Докладай!
А доллары сюда мне передай.
И перестань ходить без штрафа в трансе.

24.12.2021


Рецензии