Запретный сонет

Живи, сонет, ты – плод мой не запретный,
Судьба ты беспокойная моя.
Я всей душой люблю твой дух сонетный
И с ним хожу по тропам бытия.

Я – человек, как мы с тобою, смертный,
Тружусь всю жизнь до пота в три ручья.
Наш разговор о счастье – беспредметный,
Моя семья сегодня – ты да я.

Запретность мне с рождения известна,
Но эта тема вряд ли интересна.
Она прошла сквозь многие века.

Меня запрет порой приводит в ярость,
И я кричу: – Да запретите старость!
У Бога не поднимется рука.

25.12.2021


Рецензии