Глупость

Любовь прекрасных чувств сплетенье
И наших лучших из душевных свойств
В тебе лишь наше утешенье
В рутине повседневных лоз

Готовы мы отдаться жертвой
Отдать всё лучшее что есть
И пред иконами молясь рыдаем   
Очистят нас  лишь откровенья слёз

Душа страдает и клокочет ,но так прекрасен миг
Когда представить можешь лик
И жесты и манеры итак совпавшие черты
В природе и мгновенье , запутавшиеся в волосах лучи.

По сути зачем опять познать хочу я
Что есть в основе вся любовь
Зачем ?Коль можно просто наслаждаться
И незадумываться вновь

Быть может от своих пороков
И от того что никогда , не обратитсвой взор тебе она
и сам уже не младый ,давно познал кто в сущности есть ты
Что сух и беден , хотя в мечтах богаче ты.

Конечно, всё в основе чувств природа размноженья
Кишат материальные стишки и пошлости вершки
Культура человечества есть страсть и похоть
Но всё ж любовь небесная всех выше ,как не крути.

Зачем тогда хотим владеть мы телом
Зачем хотим прервать мечтаний сладкий плен
Когда насытившись мгновеньем ,
Возвышенных сердечных песен, нити оборвём

Жестокие терзаний предвкушенья
И то что невозможна связь, идём войной на тело
Прервать природное надменно
Как Дон Кихот ,ломая мельниц безобидных вал.

Зачем? Ну почему в тебе такое воли запущенье?
Другой бы и не думая сказал .
А ты в своей душевного страдания болезни
В борьбу с природою зачем вступал?

Какие то надуманные связи и фобии ,Психеи забытьё
Зачем выдумывать рассказы о том что не дано
Писать прекрасные картины ,стихов возвышенных узор
МузЫки бравурной тревожил Ники сон.

И грации вессених дней себе в извечные подруги
И раб твой стал Дионис не для праздного питья
Ты пользуешься божественной природы назначенья
И в этом ты свинья

Нашёл как обмануть Гефеста и выковать снаряд
В Аиде нету места ,и боги с презрением глядят
Как ты посмел ,так думать , что новое в делах любовных приобрёл
Себе лишь новую погибель в беславие нашёл.

Дурак, давно уже смириться надо , что твой удел земля
Но , запретить мечтать и верить глупцу нельзя.


Рецензии