Расскажи

Расскажи, чем скрежещет ночь на твоих зубах.
Что застряло в горле, что ты не смог проглотить.
Если б звездный свет мог внятнее говорить,
Я собрал бы тебя по крупицам в тех голосах.
Расскажи, что вонзают пальцы в земную грудь.
Что за запах струится из-под когтей.
Если мне гореть тысячей огней,
Придержи мне веки и просто не дай уснуть.
Расскажи, куда уносят тебя ветра.
Что за тьму на дне затаил зрачок.
Если б мог я лишь разделить твой срок...
Хорошо. Я знаю: тебе пора.

(2021)


Рецензии