Сезон дождей...

А у нас сезон дождей,
Льёт которую неделю.
То слабее, то сильней,
Кружит мокрой каруселью.

Это – плата за жару,
Что в году - по большей частью.
Мол, примите ко двору,
И немножечко ненастья.

Сырость мерзкая везде,
От неё - промозглый холод.
Постоянно всё в воде,
Как Венеция стал город.

Но бывает и просвет,
Перерывчик меж дождями,
И тогда повсюду свет,
Греет солнышко лучами.

А потом опять вода,
Так заведено зимою.
Ещё месяц никуда,
С вакханалией сырою.

Ну а там пойдёт на спад,
Это водяное время.
Станет мир – весенний сад,
Вспыхнет жизнь цветами всеми.

Но всё это – впереди,
После мокрого сезона.
А сейчас кругом дожди,
И не жди другого фона.

2021 г.


Рецензии