Мастерице

Я прям представила уютную картину:
Крючки и спицы, разноцветные клубки,
И как тепло ногам в носочках у камина...
Сидят кот с кошкой рядом, словно голубки...

В её руках зеркалят и мелькают спицы,
Металл хромированный отражает свет
В руках заботливых у нашей мастерицы
Ночь напролёт... а за окном уже рассвет...

Ещё немножечко - и шапочка готова,
Носочки, шарфик, внуку тёплый свитерок...
И ничего-то вот мудрёного такого,
Лишь бы родным для пользы  было всё да  впрок.
 
Тепло души её вплетается в узоры,
От рук её идёт, энергию даря.
Согреют вещи эти очень-очень скоро -
В морозы, в стужу  декабря и января,

И февраля, и может быть ещё и марта...
Теперь погоду  стало сложно предсказать:
Она разбаловалась нынче и с азартом
Во-всю куражится. А нам - всё в благодать.

24.12.2021 г.

(коллаж из фото из инет)


Рецензии