Год крадётся осторожно

Тигра ждём в двенадцать ночи,
Будем весело встречать.
Стол накрыт, но ждать нет мочи
И мороз начал крепчать.

За окном слышны хлопушки,
Кто-то ночи ждать устал.
По домам сидят старушки,
Видно в прошлом карнавал.

Но грустить не лучший повод,
Веселитесь, год прожит.
Связь времён, года как провод,
Тот что в даль веков бежит.

Год крадётся осторожно,
Как таёжный, рыжий кот.
Разминуться невозможно,
Всё равно он к нам придёт.

Время есть сказать о планах
И о прошлом помянуть.
«Зализать» былые раны,
Палец прошлого загнуть.

Но когда пробьют куранты,
Пожелаем всем добра.
Быть веселья фигурантом,
Тост сказать придёт пара.

Пожелаем под куранты,
Нужным быть своей Стране,
Чтоб, конечно, не мешали
Наши недруги из вне.


Рецензии