Старый анекдот

Помню с юности далёкой — старый анекдот.
Расскажу его... эклогой!..* Знатный эпизод...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Собрались три старых друга. И... упИлись всласть.
А с одним из них случилась жуткая напасть.
Захотел он помочиться, расстегнуть не смог.
Обратился к другу с просьбой, чтобы тот помог.
Но попал друг не в ширинку — прямиком в карман.
Огурец с кармана вынул, пьяный хулиган.
Смотрит и глазам не верит: - Всё, мол, оторвал!
Кто мочиться собирался, жалобно стонал:
- Чую кровь густая хлещет... по моим ногам...
Зря просил... помочь тебя я... лучше б делал сам...

* ЭКЛОГА, и, ж. [греч. eklog; — выбор] (лит.). 1. Первонач. отдельное избранное стихотворение любого содержания.


Рецензии