Любовь

Ты рядом спишь,
так безмятежно, как ребенок,
ресницы чуть дрожать в полете сна,
как дороги твои черты лица,
а запах полевых цветов,
от разметавшихся волос,
по телу разливают дрожь земную.
Я иногда тебя ревную,
уже скорее по привычке.
К кому? Наверно к самому себе, от счастья…
Губами прикоснусь к запястьям,
и ты вся сонная подашься мне навстречу,
в глазах еще вчерашний вечер….
Его тревожная беспечность,
огнем терзает нашу кровь...
И все свершилось в это утро вновь…
Я подложу свою ладонь тебе под щеку,
ты примешь теплоту моей руки,
и мы под небом полетим на север строго,
к бескрайним бесконечностям сварги,
не обжигая крылья в горизонте…
Какой чудесный сон, мы совершенство!
Потоки солнечных лучей даря блаженство,
нас переносят в тонкие миры…
Здесь только вечность,
без ложных оправданий суеты,
Здесь мир прекрасной и безоблачной мечты,
и мы сюда еще вернемся…
А за окошком лучик солнечный стучится,
наш пробуждая сон…
Теперь ты смотришь на меня,
а я хитрю сквозь чуть открытые ресницы,
как будто сплю, и ты целуешь нежно…
В твоих глазах любовь теплится…
И я Люблю…, люблю наотмашь!
горячий шепот учащает пульс…
декабрь 2021 года


Рецензии