Осенний натюрморт

Кистью широкой рисует художник
Пёстрые линии на полотне,
Каплями крови спелый шиповник
Светится алым в зелёной листве.

Осень в разгаре, пора карнавала,
Жёлтый природа одела наряд,
Только шиповник алеет упрямо,
Летнею зеленью радуя взгляд!

 Ветки раскинулись в разные стОроны,
Словно шатёр , из огней, над землёй!
Кружат над ними синицы и вОроны,
В утреннем свете, зажжённым зарёй…

141021
G.T.


Рецензии