С Новым Годом!

Короче дни, длиннее ночи –
Всему у времени свой счёт.
Уже два года, между прочим,
Ковид покоя не даёт.

Давно привыкли к маскам люди –
Не раздражает внешний вид.
Одно волнует, сколько будет
Ещё хозяйничать ковид.

Но несмотря на пандемию
Ждём с нетерпеньем Новый год.
А он не прошагает мимо,
И очень скоро к нам придёт.

И задержать его не сможет,
Пожар ковидного огня,
Нам Новый год всего дороже –
Его никто не отменял.

Уже огни горят на ёлках,
И ловят восхищённый взгляд.
И вышивает без иголки
Мороз изысканный наряд.

Играют красками витрины-
Не улицы, а карнавал.
И запах свежих мандаринов
Давно весь воздух пропитал.

Ещё спешат куда-то люди –
Кругом такая суета!
Другая ночь, конечно, будет,
Но это будет ночь не та.

Такое всюду настроенье,
И, главное, под Новый год!
Да, в эти дни бюджет семейный
Транжирит запросто народ.

Сегодня никому не спится.
Веселья эта ночь полна,
Ведь эта ночь не повторится.
Гуляй народ, гуляй страна,

Всего один лишь только вечер,
Всего лишь час, другой… и вот
Наш старый год уходит в вечность –
На смену Новый год идёт.         

Под бой курантов из столицы
Все дружно встанем в хоровод.
И не нарушив всех традиций,
Подымем тост за Новый год!


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Светланка!!! Скоро и Праздник!!! Счастливой Зимы!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2023/12/18/851-новый стих выставила, приглашаю...

Татьяна Корбут   18.12.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!Удачи!

Светлана Комогорцева -Топоркова   18.12.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.