Зима ромашковыми лепестками

Зима ромашковыми лепестками
Запорошила пади и леса,
Ели белыми розами расплескались,
Обнажённых берёзок заискрилась краса!

Брат декабрь, двенадцатый месяц,
Завершаем с тобою твой круг,
Мы споём  старогоднюю песенку,
Вспомним нежных любимых подруг!

Вспомним мы роскошницу-осень
И июньский фиалковый дым,
Майских яблонь душистые косы,
Вспомним близких и самых родных!

Ты прости, ты прощай, год старый,
Не мани, не зови за собой,
Слишком все от тебя устали,
Слишком горек твой хлеб и настой!

Каждый жаждет глотка свободы,
Каждый саженец счастья несёт:
Он в грядущее перед походом,
Как пчела из отеческих сот!

С лёгким сердцем войти в лес заснеженный,
И в преддверии счастья застыть,
Верить, что придёт оно неизбежно,
Как горит на ветвях алмазная стынь!

В шумный город влететь вихрем скрученным,
В чумовой толпе затеряться
И искать Богом данного случая:
В мир раскрыться душой, улыбаться!

Зима ромашковыми лепестками
Запорошила пади и леса,
Ели белыми розами расплескались,
Обнажённых берёзок заискрилась краса...

         21.12.2021


Рецензии
Красиво и романтично!
Всего Вам самого хорошего.
С искренним уважением,

Светлана Блейкъ   05.05.2022 22:11     Заявить о нарушении