Путь от сердца к сердцу

Путь от сердца к сердцу выстлан инеем,
Перед прошлым опытом в долгу,
Даже роскошь называть по имени
Я себе позволить не могу.

Он хранит свою семью и нацию
Градус выше среднего - табу,
Крупным шрифтом "Соблюдай дистанцию!"
У него написано на лбу.

В этом - то и есть  очарование:
Ни иллюзий, ни ошибок  нет.
Как всегда, чем больше расстояние,
Тем объемней видится портрет.

Тем дороже редкие  мгновения,
Тем острей ценю  его покой,
Избегая соприкосновения
Хоть случайным словом, хоть рукой.

Сохраняя внешнее спокойствие,
Кропотливо, словно ювелир,
Различать оттенки удовольствия,
Наблюдая параллельный мир.

Жизнь особым смыслом наполняется,
И душа играет на трубе.
Так ребёнок солнцу улыбается,
Не пытаясь взять его себе.


Рецензии