Нью-Йорк

Одиночестно - это, наверное, в пустой квартире
где-то в городе N. засыпать одной
а еще Одиночество - татуировки
Одиночеством по запястью чернильной иглой
Одиночество среди ночи в чужом городе
в незнакомых местах
Вот оно одиночество: на руках, на спине, на боку,
на обеих ногах
вот оно одиночество - без единой родной души жить
на другом конце света
и ведь думаешь, в этом свобода
а потом понимаешь, свобода не в этом.

2011

(пунктуация в конце строчек не соблюдена намеренно)


Рецензии