Многогранность

Вся жизнь на гранях в метаниях духа
то ты в нирване, то в адских муках,
где мысли грешны, а чувства святы
что чем воскресно?
что чем распято?
Вся жизнь - качели и в этом подлость
полёты к цели, падения в пропасть
в балансе тихо и в центре вроде,
но так движения ..
не происходит.
Вся жизнь как космос - макро, микро,
но что из чего для чего возникло?
души запутаны нитями квантово
силой извечной ..
их связь оправдана.
Вся жизнь на ринге, боксёром в стойке
держать удары, не падать только
в углу отсидеться намного проще,
но ринг безхребетных ..
не любит вовсе.
Вся жизнь - война под луною, солнцем
кровь одинаковым цветом льётся
воюем ли мы в ней? воюют нами?
но мы убиваем ..
друг друга сами.
Вся жизнь - театр, мы в нём актёры
всегда ли в своей выступаем роли?
играем на сцене, в гримёрке честны
там лицедейство ..
уже неуместно.
Вся жизнь - на время открытом поле
ходим по клеткам своей ли волей?
черны или белы фигуры - не важно
скинут в коробку ..
и не однажды.
Вся жизнь, как книга и каждый - автор
пишем, не зная, что ждёт назавтра
будет ли стыдно и чем гордиться?
что на последней ..
оставим странице?
Вся жизнь - реальность, но это ложно
мы - аватары в игре здесь сложной
играют нами, мы также, впрочем
тем сверху и снизу ..
миры порочны.
Вся жизнь - дорога к её границе
успей осознать - чья душа частица
Любовь лишь себя отдаёт, не иначе,
но мир изменён ..
и давно захвачен.
Вся жизнь - картина, а ты художник
яркость палитры ты в ней используй
рамка вот только под цвет печали
заранее мрачная ..
в самом начале.
Вся жизнь - движение, творение, чувства
она изначально - венец искусства
какой бы не виделась гранью, всё же ..
она остаётся ..
всего дороже.



* Квантовая запутанность, то есть влияние частиц друг на друга вне зависимости от расстояния между ними. Что аналогично образу двух любящих половинок, родственных душ. Физика и лирика в одном флаконе )

* "Как вверху, так внизу, как внизу, так вверху". As above so below. Принцип соответствия, аналогии между двумя мирами.


2021 г.


Рецензии
Во вздохе, взгляде - _вечностьв
В беспечности же - бесконечность

Галина Молокоедова6   16.01.2022 20:22     Заявить о нарушении