Васильковая рубашка, синие погоны

Васильковая рубашка, синие погоны.
Личность ему раскрывать запрещено законом.
Голова холодная, сердце - кипяток.
У врагов Отечества по коже холодок.
Как Дзержинский завещал - держит в чистоте
Свои руки длинные. Уверен в правоте.
Он как бравый рыцарь, КГБ дитя,
Террористов ловит, смерть предотвратя.
О его победах не напишут в СМИ.
Спрячут, засекретят. Ты его пойми...
О его провалах мир шептаться будет.
Дай им только повод - возненавидят люди.
Чем же заслужил он то, что получает?
Это все политика, он в ней не играет.
Заперт он в России, в свободе ограничен.
Воля - что неволя. Он к этому привычен.
Бережно хранит лишь в сердце он завет
Защищать гражданских и менталитет.
Не травил Навальных, не крушил страну,
Не жирует, ну и не идёт ко дну.
Клялся на присяге Родину любить,
С этой клятвой в сердце продолжает жить.
При угрозе выйдет, жизнь свою отдаст,
Но родную землю в жизни не предаст.
Несомненно, в каждой семье не без урода,
Но не про уродов сия писалась ода.

*****
Возможно, звучит резко, не каждому придётся по вкусу, однако...


Рецензии