Тяни душу к свету

ТОТ,КТО ТЯНЕТ ДУШУ К СВЕТУ-
ПОСТОЯННО ХОДИТ В ХРАМ,
ПЕРЕД БОГОМ ОН ГОТОВ К ОТВЕТУ,
ЧТО ПРИДЁТСЯ ДЕРЖАТЬ НАМ.

В ХРАМЕ ЕСТЬ НА ВСЁ ОТВЕТЫ,
В НЁМ ПРИСУТСТВУЕТ САМ БОГ,
В НЁМ,СВЯТЫХ ДЛЯ НАС СОВЕТЫ,
ЧТОБ ВСЕВЫШНИЙ НАМ ПОМОГ.

В ХРАМЕ-БОГ ВСЕГДА УСЛЫШИТ,
ЕСЛИ С СЕРДЦЕМ ЧИСТЫМ ТЫ ПРИШЁЛ,
ГОСПОДЬ В МОЛИТВАХ-С НАМИ ДЫШИТ,
ВЕДЬ ОН С НЕБЕС К НАМ СНИЗОШЁЛ.

ОН,НА ЛИТУРГИИ К НАМ ПРИХОДИТ,
ЧТОБЫ ДАТЬ СВЯТЫЕ ТЕЛО,КРОВЬ,
БЛАГОДАТЬЮ В АЛТАРЕ ИСХОДИТ,
ДАВ НАМ СИЛУ И ЛЮБОВЬ.

А КТО С ДУШОЙ И С СЕРДЦЕМ ЧИСТЫМ-
ТОТ ПОД ЗАЩИТОЙ У ХРИСТА
И КТО ИДЁТ ПУТЁМ ТЕРНИСТЫМ-
ЛОВИТ СЛОВО БОЖИЕ В УСТА.

ОН ПРИХОДИТ ВСТРЕТИТЬ БОГА
И В СЕБЯ ЕГО ПРИНЯТЬ,
НЕ ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ МНОГО
И НЕ ВСЕМ ЕГО ПОНЯТЬ.

А ГОСПОДЬ О КАЖДОМ ЗНАЕТ,
КТО ЧТО МЫСЛИТ,КАК ЖИВЁТ,
НО НЕ ВСЕХ ГОСПОДЬ СПАСАЕТ,
НО ШАНС ОН КАЖДОМУ ДАЁТ.

ЭТОТ ШАНС ХРИСТОМ ДАЁТСЯ,
НО НЕ ВСЯК БЕРЁТ ЕГО,
КТО-ТО ЖДЁТ,ОН МАННОЮ ПРОЛЬЁТСЯ
С НЕБЕС КОГДА-ТО НА НЕГО.

НЕ УПОВАЙ НА МАННУ ЭТУ,
ЕЁ ГОСПОДЬ НЕ ВСЕМ НАМ ДАСТ,
САМ ТЯНИСЯ В ЖИЗНИ К СВЕТУ,
БОГ НИКОГДА НАС НЕ ПРЕДАСТ.

ПОМНИ СВЯТО-ЖДЁТ ВЛАДЫКО,
ОН ВСЕХ НА ИСПОВЕДЬ ЗОВЁТ,
НЕ ДРАЗНИ ПО ЖИЗНИ "ЛИХО",
ВЕДЬ БОГ НАС ЧИСТЫМИ ВСЕХ ЖДЁТ.


Рецензии
Василий, прекрасный призыв! Кто со Светом-тот действительно счастлив!
С наступающим Новым Годом Вас и Ваших близких!
С братским теплом,

Владислав Тишинов   25.12.2021 22:29     Заявить о нарушении
ВЛАДИК,СПАСИБО ДОРОГОЙ ЗА ОЦЕНКУ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ.Я ТОЖЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ И ВСЕМ ТВОИМ БЛИЗКИМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО 2022 ГОДА.ПУСТЬ В НЁМ ИСЧЕЗНЕТ БОЛЯЧКА ЗАГНАВШАЯ НАС ПО ДОМАМ,ПУСТЬ СИЛА И БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ ВСЕГДА БУДЕТ С ТОБОЙ И ТВОИМИ БЛИЗКИМИ,ТЫ ЗНАЕШЬ,ЧТО БЕЗ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ.НАДЕЮСЬ,ЧТО ДО ГЛАВНОГ ПРАЗДНИКА-РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА МЫ ЕЩЁ СВЯЖЕМСЯ.СПАСИБО

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   25.12.2021 22:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! С Богом!

Владислав Тишинов   25.12.2021 22:43   Заявить о нарушении