Зимний вечер... Рождество

               

                Зимний вечер склонился над городом
                В новогодних нарядах дома.
                Это время нам свято и дорого:
                Рождество ожидает страна!

                Разукрасил искристыми розами
                Очи окон январский мороз,
                А метели косыми заносами
                Устелили твердеющий плёс.

                Заструился пыльцою серебряной
                Лёгкий иней застывших ветвей,
                И мелодией, небом навеенной,
                Льётся звон от Симбирских церквей!

                Звёздной росписью ночь опускается
                В ожидании тайн торжества.
                И небесными силами славится
                Чудо дивного Рождества!

                «Рождество Твое, Христе Боже наш...» -
                Мы тропарь Рождества пропоём!
                Он в пещере, повитый Младенец наш,
                И Его мы Иисусом зовём!

                Всё в природе особо торжественно.
                В дивной святости плавится ночь!
                Несказанно, вернее, Божественно:
                Как когда-то всё было: точь-в-точь!

               


Рецензии