Бессонница

Прилетай, мой ангел белый,
Укачай в своих ладонях,
Песню спой, как мама пела,
И накапай капель сонных.
Причеши дневные мысли
И укрой плащом покоя.
Прилетай скорей, лучистый,
Побеседуем с тобою.
У меня проблем немало,
Их вдвоём решим в два счета.
Я молитву прочитала,
Чтобы ты вошел в ворота.
Я все окна отворила,
Чтобы слышать лёгкий шорох
Эти мягких нежных крыльев,
Видеть тень твою на шторах.
Прикоснись ко мне щекою,
Ты же рядом, а не где-то.
Задержись в моих покоях
Аж до самого рассвета.


Рецензии