Героям спорта. Фигурное катание

Мы в прошлом ищем для себя героев,
Читаем в книгах и стихах
Про страсти, радость, слёзы, горе,
Но что нам в книжных тех словах?

Герои здесь! Они пред нами.
Они уже сейчас на льду.
Не описать мне их стихами,
Но и молчать я не могу.

Мы плачем с ними и смеёмся.
Мы любим, верим, очень ждём.
Ледовой сцене отдаёмся
И в её власти мы живём.

Сияет лёд, сияют лица,
В аплодисментах тонет зал.
День вновь уже не повторится,
Нашёл здесь каждый, что искал.


Рецензии