В планетарии

"А хотел бы ты, Виталий,
На Луну? - спросил Вадим.
Может сходим в планетарий?
Прямо в кресле полетим".

- "Люди там уже бывали,
Полетим давай на Марс".
И в Московский планетарий,
Отвезли на шоу нас.

Наверху натянут купол,
Сделанный из полотна.
"Зал на цирк похож,- подумал,
Лишь арена не нужна".

Тихо музыка играла,
Постепенно свет погас,
И на звездном небе зала
Показался желтый Марс.

Космос вдруг замедлил время,
Поглотил собой меня,
Я уснул в одно мгновенье,
Словно я не спал два дня.

Снилось, в марсианском классе
Проходил у нас урок,
И учитель, тоже с Марса,
Тыкал мне указкой в бок.

Оказалось, Вадик это:
"Жаль, что в зале света нет.
Из кармана выпал где-то
Парашютный пистолет.

Я принес  его в подарок,
Не успел отдать. И — вот!
Помоги найти, Виталик,
А то кто-то подберет”.

Посмотрели под сиденьем,
Но нигде игрушки нет.
Стали ползать на коленях
Мимо туфель, мимо кед.

Я нашел его под креслом,
Вот пластмассовый крючок.
Потащил, но слишком резко,
Все услышали щелчок.

И под купол за кометой
Вылетел парашютист.
Смех раздался чей-то где-то,
А потом и чей-то свист.

Только свет зажегся в зале,
Мы за ним помчались вмиг.
Все сиденья обыскали.
Испарился. Я поник.

"Ну и ладно, не печалься, -
Улыбнулся Вадик мне.
Он, наверное, на Марсе
Или, может, на Луне".


Рецензии