время на кухне

томительность снов без сна.
в небе хрусталит луна.
я остаюсь одна.
сижу на стуле, поджав колени.
в кухню заходит время.

время смеётся в усы.
на стену глядит, на часы.
потом - на меня. в зрачках-циферблатах
рассветы равны закатам,
рождения - сразу смерти.
стрелками жадно вертит,
меня хватает,
усы взлетают,
и - оп! - глотает.
а в пасти рта
черная пустота
всей моей жизни.

и долгий миг
я исхожу на крик.
кричу от страха,
уже не лень мне.
и где тот стул!
мне бы на колени
упасть, но бездна всех поколений
возможности не даёт.
горло не устаёт.
но безысходность его сжимает.
я умолкаю.

пальцами пряди волос кручу -
длительность щекочу.
память горит, тишиной звеня.
но ничего мне не поменять.
и время выплёвывает меня

с отвращением.

12. 21


Рецензии