ноябрьская мгла

на городских площадях
листва уже не танцует.
и дождь стеной ледяной
скрыл фонари на углу.
я улетала на днях
туда, где лето ночует.
но прошлое за спиной
толкнёт в ноябрьскую мглу.

я не увижу тебя.
и сердце глупо ревнует
ко всем бессонным ночам
и планам, где меня нет...
за пеленой ноября
зима заснежит земную
жизнь, что ошибкой зову.
и не исправить ответ.

на глупость силы ушли.
и время трачу впустую.
а драгоценней его
сокровищ попросту нет.
и мне бы прочь от земли,
но всё внутри протестует.
и просто хочет к тебе,
в июльский тёплый рассвет.
11.21


Рецензии