Привет, декабрь, тебя мы ждали

Привет, декабрь, тебя мы ждали
и голос вьюги заводной,
не успокоились печали
и воет ветер над трубой.

В печной трубе заводит песню
или засвищет за окном,
в саду деревьям мало места,
качает ветер их лихой.

Колышет, исполняет песню,
будто на флейте слышен стон
и петь как будто интересно,
в камине колыхать огонь.

Трещит полено и чуть пышет
и добавляет вечеру тепла,
привет, декабрь, ветра запели
и щедро сыпали снега.

Снега дороги засыпали
и облепили все стволы,
и даже ёлочки сверкали
красивой зеленью иглы.

Печенье звёздочкой и кофе
добавят для зимы тепла,
привет, декабрь, ступает вечер,
но у камина ночь светла.

22.12.2021-25.12.2021
Коллаж из интернета.


Рецензии